Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 600 мл

Пшеничная цельнозерновая мука — 220 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1-1,5 часа. Яйца используйте отборные и крупные. Цельнозерновая мука отличается от обычной муки более грубым помолом. В помоле участвует пшеничные зернышки целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. В то время как обычная мука состоит только из внутренней части зерна.

Шаг 2

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком.

Шаг 3

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 3

Влейте во взбитые яйца примерно половину (300 мл) молока комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 4

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 4

Цельнозерновая мука — это мука однократного помола, поэтому она грубее и ее частички больше по размеру. Цельнозерновая мука имеет бледно-кремовый цвет из-за наличия в ней внешней оболочки зерна, поэтому такую муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито, причем лучше просейте не один, а два раза.

Шаг 5

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 5

Вот сколько ненужной шелухи остается на дне сита.

Шаг 6

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 6

В тесто добавьте просеянную муку и всыпьте соль.

Шаг 7

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 7

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.

Шаг 8

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 8

Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту.

Шаг 9

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 9

Дайте тесту настояться 20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, начнет слегка загущать тесто. Поэтому если вдруг вы увидите, что тесто стало более плотной консистенции, чем было, знайте, что так и нужно. Перед выпеканием тесто еще раз хорошо размешайте венчиком или половником.

Шаг 10

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 10

Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Половником налйте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки. Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористые и не пересушиваются.

Шаг 11

Блины из цельнозерновой муки на молоке - шаг 11

Готовые блинчики складывайте друг на друга. Когда выпечете последний блинчик, подайте их к столу. Блинчики идеально подходят для фаршировки мясом, творогом, фруктами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 600 мл Пшеничная цельнозерновая мука — 220 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее […] https://vkusuzhina.ru Блины из цельнозерновой муки на молоке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий