Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Сметана — 200 гр
Белый шоколад — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Жимолость — 200 гр
Ревень — 100 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 4
Взбить миксером в пышную пену.
Шаг 5
К яйцам добавить сметану.
Шаг 6
Влить растопленной масло и молоко.
Шаг 7
Взбить миксером до однородности.
Шаг 8
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9
Перемешать до однородности.
Шаг 10
Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
Шаг 11
Начинка.
Шаг 12
Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 13
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.
Шаг 14
Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.
Шаг 15
Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 16
Выпекать около 40 минут при 180°С.