Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Пшеничная мука — 70 гр
Какао-порошок — 3.5 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сахар — 90 гр
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах).
Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!