Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме

Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Пшеничная мука — 70 гр

Какао-порошок — 3.5 стол.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сахар — 90 гр

Яйца — 2 шт.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах).
Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Пшеничная мука — 70 гр Какао-порошок — 3.5 стол.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сахар — 90 гр Яйца — 2 шт. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий