Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Манка — 1 стак.

Сливки — 3 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Изюм — 20 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Цукаты — 2 стол.л.

Шаг 1

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами - шаг 1

Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие — обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.

Шаг 2

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами - шаг 2

Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее — пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.

Шаг 3

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами - шаг 3

Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.

Шаг 4

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами - шаг 4

Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.

Шаг 5

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами - шаг 5

Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Манка — 1 стак. Сливки — 3 стак. Сахар — 2 стол.л. Изюм — 20 гр Грецкие орехи — 50 гр Цукаты — 2 стол.л. Шаг 1 Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие — обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока […] https://vkusuzhina.ru Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий