Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 725 гр
Дрожжи — 8 гр
Маргарин — 24 гр
Сахар — 48 гр
Соль — 12 гр
Вода — 350 мл
Сливочное масло — 20 гр
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, маргарин и замешиваем тесто. Оно получится плотным. Тесто нужно месить минут 20.
Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3,5 часа. Спустя 3 часа (за полчаса до конца выстаивания) тесто обмять и оставить подниматься.
Разложить тесто на столе и отделить по кускам весом 115 граммов каждый. Скатать куски в шарики, прикрыть пищевой пленкой и выдержать минут 15. За 2 см до края вырезать половину круга ножом. Чтобы получились такие как бы открытые «сумочки». Вырезанную часть положить на невырезанную часть (язычок сумочки), смазав его предварительно растительным маслом.
В итоге получатся такие калачи-сумочки. Теперь выложить на расстойку калачи на противень и оставить на полтора часа. Затем смазать яйцом и печь при 240С минут 15.
Калач можно кушать как обычный хлеб — они хороши со сливочным маслом, с вареньем. Приятного всем аппетита!