Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вымя говяжье — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 150 гр
Панировочные сухари — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 40 гр
Предварительно отваренное в подсоленной воде и остывшее вымя порежьте ломтиками средней толщины (примерно в 1 см).
Кусочки вымени посыпьте солью и перцем.
На тарелку насыпьте муку.
На отдельную тарелку выложите панировочные сухари.
В миску разбейте яйцо и взбейте его с небольшим количеством соли при помощи вилки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Кусочки вымени обваляйте в муке, после чего окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте вымя с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Сливочное масло растопите.
Подавайте горячим с любимым гарниром и овощами. Сверху жареное вымя полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного ужина!