Вареная колбаса на сливках с ветчиной

Вареная колбаса на сливках с ветчиной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо любое — 500 гр

Сливки — 300 мл

Желатин — 1 чайн.л.

Ветчина — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 0.5 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо любое — 500 гр Сливки — 300 мл Желатин — 1 чайн.л. Ветчина — 200 гр Яйца — 2 шт. Чеснок — 0.5 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. […] https://vkusuzhina.ru Вареная колбаса на сливках с ветчиной
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий