Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе свинины — 600 гр
Крахмал — 60 гр
Соль — по вкусу
Лук — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Йогурт — 150 мл
Аджика — 5 гр
Перец — по вкусу
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на тонкие кусочки примерно 1 см толщиной.
2. Отбиваем каждый кусочек, нарезаем на тонкие полоски.
3. Обваливаем полоски мяса в крахмале (или в муке), добавляем соль.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
5. Выбираем программу «Жарка», устанавливаем время — 15 минут, вливаем в чашу растительное масло и выкладываем лук.
6. Как только лук подогреется, выкладываем мясо, тушим минут 5.
7. Теперь вливаем йогурт и добавляем сухую аджику, перец.
8. Выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 40 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!