Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 200 гр
Майонез — 200 гр
Мука — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Рыбные консервы — 250 гр
Рис — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.
Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 3

Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.
Шаг 4

Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
Шаг 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
Шаг 6

Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.
Шаг 7

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 8

Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.
Шаг 9

Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.
Шаг 10

Все хорошо перемешайте.
Шаг 11

В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 12

Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 13

Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!