Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 200 гр

Майонез — 200 гр

Мука — 80 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Рыбные консервы — 250 гр

Рис — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Шаг 1

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

Шаг 2

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 3

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 3

Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.

Шаг 4

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 4

Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.

Шаг 5

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.

Шаг 6

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 6

Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

Шаг 7

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 7

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 8

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 8

Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

Шаг 9

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 9

Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

Шаг 10

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 11

В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 12

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 12

Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 13

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами - шаг 13

Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 200 гр Майонез — 200 гр Мука — 80 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Рыбные консервы — 250 гр Рис — 150 гр Яйца — 2 шт. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий