Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 300 гр

Молоко — 1 стак.

Печенье песочное — 300 гр

Грецкие орехи — 2 стак.

Шаг 1

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 1

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно оттаяло до комнатной температуры. Можно порезать кубиками. На фото видны орехи фундук, а в рецепте указаны грецкие. На самом деле это не имеет значения — берите любые. Украшала торт я вообще миндалем.

Шаг 2

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 2

Взять глубокую миску. Растереть в ней яйца с сахаром. Удобнее взять деревянную ложку, чтобы не поцарапать миску при растирании. Миска может быть стеклянной или фарфоровой.

Шаг 3

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 3

Добавить сливочное масло. Растирать всю смесь до однородной массы. Смесь считается готовой, если не слышно скрипа сахара. Это самая длительная часть приготовления — можно включить плеер или телевизор.

Шаг 4

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 4

Печенье размолоть в кофемолке или ручной мельнице в мелкую крошку. ¾ орехов разломать на мелкие части, прочие орехи отложить. Печенье и дробленые орехи добавить в смесь и тщательно размешать. Помешивая, влить молоко до густого состояния.

Шаг 5

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 5

Дать впитаться, затем перенести в форму с промасленной бумагой. Я использовала пищевой пакет. Разглаживать поверхность торта до идеального состояния не обязательно. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шаг 6

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 6

Поставить в морозилку до окончательного застывания. Главное, не забудьте про него. Если нет возможности предоставить морозилку вашему торту в безраздельное пользование — укутайте форму с ним в пищевой пакет для заморозки, чтобы исключить впитывание посторонних запахов.

Шаг 7

Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки - шаг 7

После того, как торт застынет, выложить его на тарелку и украсить сверху оставшимися орехами. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1 стак. Печенье песочное — 300 гр Грецкие орехи — 2 стак. Шаг 1 Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно оттаяло до комнатной температуры. Можно порезать кубиками. На фото видны орехи фундук, […] https://vkusuzhina.ru Торт Белка на молоке с печеньем без выпечки
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий