Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр
Мука — 120 гр
Молоко — 80 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сода пищевая — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Желатин — 15 гр
Сахар — 300 гр
Яичные белки — 4 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Ванилин — 1 гр
Молоко — 100 гр
Вода — 170 мл
Шоколад — 100 гр
Сливки жирные — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
В первую очередь для торта необходимо приготовить бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
Шаг 2
Затем, вручную мешая, введите горячую смесь из молока и сливочного масла и смесь из муки, соды и ванилина. Венчиком перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18-20см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Шаг 4
Для приготовления суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и дайте ему постоять минут 20.
Шаг 5
Отдельно в чашу для взбивание добавьте яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости до пышной и воздушной массы.
Шаг 6
В это же время поставьте греться 100 мл воды с сахаром и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110 градусов.
Шаг 7
Затем, так же, во время взбивания белков, введите сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивание , пока масса остынет, хотя бы до теплого состояния.
Шаг 8
В ковше нагрейте немного молока и растворите в нем набухший желатин.
Шаг 9
Вмешайте желатиновую массу в белковый крем.
Шаг 10
Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 11
Влейте сгущенное молоко. В процессе все постоянно мешайте, чтобы все добавляемые ингредиенты равномерно вмешивались в суфле.
Шаг 12
Подготовьте кольцо для сборки торта. На дно выложите один из коржей.
Шаг 13
Поверх коржа выложите половину получившегося суфле, затем второй корж и сверху оставшееся суфле. Немного покрутите, постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру. там он застынет намного быстрее.
Шаг 14
Готовый, застывший торт извлеките из формы, пройдясь по кругу острым ножом.
Шаг 15
Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 16
Готовый торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можете украсить верх по своему вкусу, например, посыпать тертым белым шоколадом. А можно и не украшать. Ведь сам по себе шоколад уже смотрится очень вкусно! Приятного чаепития!