Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Соль — 1.25 чайн.л.
Мука — 1.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 500 мл
Сгущенное молоко — 300 гр
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем молоко и вводим все ингредиенты: масло, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и вводим частями муку. Как начнет образовываться ком, добавляем яйца и хорошенько вымешиваем.
2. Перекладываем в кулинарный мешочек и выдавливаем полоски на противень, оставляя между ними место для поднятия. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
3. Пока выпекается, готовим прослойку. Смешиваем жирную сметану со сгущенкой.
4. Растапливаем молочный шоколад.
5. Достаем заготовки, как остынут, выкладываем на блюдо, поливая кремом. Сверху торт украшаем растопленным шоколадом. И убираем в холодильник на пропитку на 5-8 часов.