Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе горбуши — 300 гр

Помидоры — 1 шт.

Мягкий сыр — 70 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное - шаг 1

Подготовить продукты, указанные выше. Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, который нравится в запекании, я беру мягкий. Соль, специи сухие — я беру маленькую щепотку прованских трав, можно взять любые по вкусу. Рыбу будем запекать, поэтому подготовить жаропрочную форму и включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное - шаг 2

Филе горбуши должно быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений, без постороннего неприятного запаха. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, у меня вышло их два. Убрать оставшиеся косточки, снять шкурку. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Каждый кусочек посолить и добавить сухие специи.

Шаг 3

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное - шаг 3

Выбранный помидор помыть и обсушить. Разрезать на кружки. Выложить нарезанный помидор на кусочек горбуши. У меня вышло по два кольца на кусок.

Шаг 4

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное - шаг 4

Выбранный сыр натереть на крупной тёрке. Сыр я беру российский, он в духовке очень хорошо плавится и образует ровную аппетитную корочку. Посыпать щедро каждый кусок рыбы натёртым сыром. Поставить форму с горбушей в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут или до образования румяной корочки.

Шаг 5

Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное - шаг 5

Горбушу, запечённую в духовке с сыром и помидорами, подавать горячей. Это блюдо можно предложить как самостоятельное — диетический ужин. Для более плотной трапезы можно предложить отварной картофель, рис или салат из овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе горбуши — 300 гр Помидоры — 1 шт. Мягкий сыр — 70 гр Соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты, указанные выше. Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, […] https://vkusuzhina.ru Филе горбуши с сыром и помидорами в духовке запеченное
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий