Блины из гречневой муки с пшеничной мукой

Блины из гречневой муки с пшеничной мукой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречневая мука — 400 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 8 гр

Сметана — 200 гр

Молоко — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Активировать дрожжи, сделав опару: 0,3 стакана теплой воды + 0,5 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи. Все перемешать аккуратно и поставить в теплое место. Как только у опары появится пушистая шапка, она готова, можно ее использовать.

Взбить желтки с сахаром до побеления. Сметану развести молоком до густоты кефира (молока может уйти либо больше, либо меньше, зависит от густоты сметаны). Смешать оба типа муки, добавить разведенную сметану, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Влить аккуратно опару, перемешать.
Взбить до твердых пиков охлажденные белки и очень осторожно добавить к тесту.

Можно выпекать блины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречневая мука — 400 гр Пшеничная мука — 400 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 50 гр Соль — по вкусу Сухие дрожжи — 8 гр Сметана — 200 гр Молоко — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Активировать дрожжи, сделав опару: 0,3 стакана теплой воды […] https://vkusuzhina.ru Блины из гречневой муки с пшеничной мукой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий