Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречневая мука — 400 гр
Пшеничная мука — 400 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 8 гр
Сметана — 200 гр
Молоко — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Активировать дрожжи, сделав опару: 0,3 стакана теплой воды + 0,5 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи. Все перемешать аккуратно и поставить в теплое место. Как только у опары появится пушистая шапка, она готова, можно ее использовать.
Взбить желтки с сахаром до побеления. Сметану развести молоком до густоты кефира (молока может уйти либо больше, либо меньше, зависит от густоты сметаны). Смешать оба типа муки, добавить разведенную сметану, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Влить аккуратно опару, перемешать.
Взбить до твердых пиков охлажденные белки и очень осторожно добавить к тесту.
Можно выпекать блины.