Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Гречневая лапша — 100 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 2 стол.л.
Орегано свежий — по вкусу
Шалфей свежий — 1 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Прежде всего надо отварить 100 гр пасты.
Шаг 2
Вода у нас уже кипит Добавим качественную соль и пасту. Из гречневой муки получается очень вкусная паста. У нее много названий. На севере Италии ее называют пиццокери, в Японии — соба. В ней может от 5 до 50 процентов пшеничной муки. Надо все время помешивать, иначе она склеится
Шаг 3
Пока паста варится, нам надо нагреть 2 столовые ложки растительного масла и сюда добавить специи: 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, 1/4 стакана нарезанных листьев орегано, 1 столовую ложку нарезанных листьев шалфея и 1/2 чайной ложки семян тмина. Перемешиваем. Свежие специи делают еду более яркой, вкусной, живой! Выбирайте те специи, которые вам больше по вкусу.
Шаг 4
Сюда же добавим грецкие орехи и черный (красный, кайенский) молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем готовую пасту. Все перемешаем еще минуту — две и готово! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, сразу после приготовления.