Торт с синими цветами кремовые

Торт с синими цветами кремовые Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Коржи бисквитные — 600 гр

Сахарный сироп — 80 мл

Ром — 20 мл

Меренги — 200 гр

Арахис — 100 гр

Маскарпоне — 800 гр

Сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Молоко — 40 мл

Ванилин — 1 гр

Пищевой краситель — 3 гр

1. Маскарпоне взбиваем миксером до пышности. Тонкой струйкой наливаем сгущенку, но не всю за раз, а частями. Взбиваем до образования устойчивой плотной массы. Этим кремом будем промазывать коржи и им же будем покрывать торт.

2. Арахис подсушиваем на сковороде, затем очищаем и рубим крупно. Порубить можно ножом либо в кухонном комбайне.

3. Бисквиты подгоняем под нужный диаметр — 18 сантиметров. Затем делим на коржи, разрезая их вдоль на две части. Сахарный сироп соединяем с ромом. Получившимся сиропом пропитываем коржи.

4. Промазываем первый корж тонким слоем крема, выкладываем меренги, посыпаем орешками. Покрываем кремом так, чтобы заполнить пустоты. Таким образом собираем весь торт. Поверхность торта выравниваем этим же кремом. Отправляем торт в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

5. Подготовим крем для декора. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в пышную массу, примерно 5-7 минут. Затем постепенно вводим сахарную пудру не прекращая взбивания. Пудру просеиваем. В полученный крем наливаем холодное молоко и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать 5 минут на максимальной скорости.

6. Разделяем крем на 4 части. Одну окрашиваем в зеленый цвет, вторую — в светло-фиолетовый, третью — в темно-фиолетовый, последняя часть остается белой. Краситель с кремом перемешиваем с помощью ложки, не взбивая.

7. Помещаем крем в кулинарный мешок и с помощью насадок формируем цветы. Цветы удобно формировать на так званном кондитерском гвозде. шапочку гвоздя покрываем пергаментом, формируем цветок. Затем аккуратно снимаем его и помещаем на доску и отправляем в морозилку. Каждый следующий цветок размещаем на той же доске в морозилке.

8. Минут через 30-40 цветами можно декорировать торт. Масляный крем застывает, и они легко снимаются с пергамента. Только украшать нужно быстро, а то крем тает от теплоты рук. Дополнительные зеленые листики можно сформировать уже прямо на торте украшенном цветами. Готовому торту стоит еще немного побыть в холодильнике, хотя бы часок.

Отличного вам праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Коржи бисквитные — 600 гр Сахарный сироп — 80 мл Ром — 20 мл Меренги — 200 гр Арахис — 100 гр Маскарпоне — 800 гр Сгущенное молоко — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 300 гр Молоко — 40 мл Ванилин — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт с синими цветами кремовые
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий