Торт цыганка

Торт цыганка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Сахар — 2 стак.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яйца — 4 шт.

Сметана — 400 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 1 гр

Молоко — 100 мл

Сахар — 0.5 стак.

Сироп — 150 мл

Ром — 80 мл

Черный чай — 20 гр

Вода — 100 мл

Замороженная вишня — 300 гр

Горький шоколад — 100 гр

Кондитерская посыпка — 5 гр

1. Готовим коржи:

— разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем вместе около 10 минут,

— вливаем сметану (йогурт), взбиваем,

— добавляем какао, продолжаем взбивать,

— просеиваем муку вместе с содой, добавляем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции,

— форму застилаем пергаментом (лучше использовать форму диаметром 23-25 см),

— выкладываем получившееся тесто,

— ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут,

— готовый бисквит остужаем на решетке и оставляем на сутки.

2. Вишню размораживаем заранее, сок сливаем в отдельную емкость. Ягоды оставляем до сборки торта.

3. Готовим крем:

— нагреваем молоко, добавляем в него какао, перемешиваем,

— сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышности пару минут,

— выкладываем сгущенку, продолжаем взбивать,

— добавляем молоко с какао, взбиваем,

— убираем готовый крем в холодильник.

4. Готовим пропитку:

— выливаем вишневый в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем,помешивая,до полного растворения кристаллов, затем остужаем,

— добавляем ром (коньяк),

— заливаем в стакане чай кипятком, ждем когда заварится и 60-70 мл крепкой заварки вливаем к сиропу и рому.

5. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа (по вашему желанию) и каждый пропитываем. Нижний корж должен быть достаточно сухим, верхние можно пропитать больше.

6. Откладываем треть крема, а оставшимся промазываем коржи, между коржами выкладываем вишенки.

7. Кремом, который отложили, покрываем верх и бока торта.

8. Трем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху.

9. Украшаем кондитерской посыпкой.

10. Убираем готовый торт на 8-10 часов в холодильник.

Кулинарных шедевров!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Сахар — 2 стак. Какао-порошок — 2 стол.л. Яйца — 4 шт. Сметана — 400 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Вареное сгущенное молоко — 1 гр Молоко — 100 мл Сахар — 0.5 стак. […] https://vkusuzhina.ru Торт цыганка
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий