Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 400 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 гр
Молоко — 100 мл
Сахар — 0.5 стак.
Сироп — 150 мл
Ром — 80 мл
Черный чай — 20 гр
Вода — 100 мл
Замороженная вишня — 300 гр
Горький шоколад — 100 гр
Кондитерская посыпка — 5 гр
1. Готовим коржи:
— разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем вместе около 10 минут,
— вливаем сметану (йогурт), взбиваем,
— добавляем какао, продолжаем взбивать,
— просеиваем муку вместе с содой, добавляем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции,
— форму застилаем пергаментом (лучше использовать форму диаметром 23-25 см),
— выкладываем получившееся тесто,
— ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут,
— готовый бисквит остужаем на решетке и оставляем на сутки.
2. Вишню размораживаем заранее, сок сливаем в отдельную емкость. Ягоды оставляем до сборки торта.
3. Готовим крем:
— нагреваем молоко, добавляем в него какао, перемешиваем,
— сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышности пару минут,
— выкладываем сгущенку, продолжаем взбивать,
— добавляем молоко с какао, взбиваем,
— убираем готовый крем в холодильник.
4. Готовим пропитку:
— выливаем вишневый в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем,помешивая,до полного растворения кристаллов, затем остужаем,
— добавляем ром (коньяк),
— заливаем в стакане чай кипятком, ждем когда заварится и 60-70 мл крепкой заварки вливаем к сиропу и рому.
5. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа (по вашему желанию) и каждый пропитываем. Нижний корж должен быть достаточно сухим, верхние можно пропитать больше.
6. Откладываем треть крема, а оставшимся промазываем коржи, между коржами выкладываем вишенки.
7. Кремом, который отложили, покрываем верх и бока торта.
8. Трем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху.
9. Украшаем кондитерской посыпкой.
10. Убираем готовый торт на 8-10 часов в холодильник.
Кулинарных шедевров!