Торт Божья Коровка

Торт Божья Коровка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Яйца — 8 шт.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 100 гр

Сироп — 300 мл

Сливки — 600 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Вода — 90 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Пищевой краситель — по вкусу

Темный шоколад — 100 гр

Шаг 1

Торт Божья Коровка - шаг 1

Замесить бисквитное тесто, испечь бисквит. Дать ему остыть. Тем временем из сливок и сгущенки взбить крем. Из остывшего бисквита подготовить овальную заготовку по форме тела жука. Затем бисквит разрезать вдоль на несколько коржей, пропитать каждый сиропом. Собрать торт, промазывая коржи слоем крема. Обмазать весь торт равномерно кремом. Отметить границу спинки и лица. Отставить торт пропитываться.

Шаг 2

Торт Божья Коровка - шаг 2

Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать им глаза, рот, пятнышки для спины, брови и усики будущей божьей коровки. Поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить белково-заварной крем. Небольшую часть оставить белого цвета. Небольшую часть покрасить в темный цвет — черный или любой темный оттенок. Эти две небольшие части пойдут на лицо. Основную часть крема покрасить в красный или розовый цвет.

Шаг 3

Торт Божья Коровка - шаг 3

Как застынет шоколад, можно начинать декор. Разукрасить красным кремом спинку жука.

Шаг 4

Торт Божья Коровка - шаг 4

Зубочисткой обозначить контуры элементов лица.

Шаг 5

Торт Божья Коровка - шаг 5

Темным кремом нарисовать раздел крыльев. Поместить шоколадные пятна на спинку.

Шаг 6

Торт Божья Коровка - шаг 6

По задуманному рисунку нанести белый и темный кремы. Поместить части лица на свои места. Торт готов, украшен и ждет подачи к столу, чтобы порадовать любимых! Сладких всем воспоминаний!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Яйца — 8 шт. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Ванильный сахар — 100 гр Сироп — 300 мл Сливки — 600 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Яичные белки — 4 шт. Сахар — 1.5 стак. Вода — 90 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт Божья Коровка
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий