Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриная печень — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, — каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.
Шаг 2
Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, пертушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.
Шаг 3
Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, — оно свежее. Если всплывет, — лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.
Шаг 4
Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки — они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, — они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.
Шаг 5
Каждый кусочек печени окуните в яйцо.
Шаг 6
Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, — кляр получится гораздо более плотным.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте около 7 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!