Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Замороженная мексиканская смесь — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Овощной бульон — 1 стак.
Замороженная мексиканская смесь — 400 гр
Слоёное тесто — 250 гр
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Для приготовления пирога нужно подготовить начинку из мексиканской смеси. Для этого подогрейте на сковороде масло и выложите туда же овощи. Добавьте томатную пасту, соль и специи и протушите до готовности и полного испарения жидкости. Дайте начинке немного остыть. Раскатайте слоеное тесто. Из части теста сделайте нижний слой пирога, выложите его в форму, придерживая бортики. Выложите начинку. Из остатков теста нарежьте полоски равной ширины и украсьте пирог решеткой из теста. Если тесто осталось — не переживайте. Испеките импровизированные слоечки, которые подадите с супом в качестве сухариков. Поставьте пирог в духовку и пеките при 180 градусах 15 минут.
2. Для приготовления супа выложите овощи в кастрюлю, добавьте по вкусу специи. Когда овощи разогреются, понемногу добавляйте к ним бульон, примерно 1 половник в 2 минуты — именно так овощи раскроют свой вкус на полную и сохранят красивый естественный цвет. Варите около 10-15 минут. Готовый суп пюрируйте и доведите до вкуса.
3. Подавайте суп с пирогом.
Правда, быстрый и вкусный ужин?
Приятного!