Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 450 гр
Картошка — 400 гр
Лук — 40 гр
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления супа-крема из кабачков. Вам потребуются кабачки, картофель, молоко, репчатый лук, соль, черный молотый перец, вода и растительное масло.
Шаг 2
Кабачки промойте. На свое усмотрение Вы можете срезать шкурку, а можете оставить. Если кабачки старые, шкурка жесткая, то лучшее ее срезать. А также удалить внутреннюю часть, если есть крупные семена. Молоденькие кабачки "молочной" спелости можно использовать вместе с кожицей и внутренней частью. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками, размер которых не больше нарезанных кабачков. Чтобы суп-крем из кабачков был вкусным и имел приятную бархатистую структуру следует использовать картофель рассыпчатых сортов, который хорошо разваривается.
Шаг 4
На дне толстодонной кастрюли разогрейте растительное масло. репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и помешивая обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанные кабачки и картофель в кастрюлю к луку. Обжаривайте все вместе, часто помешивая. овощи не должны сильно подрумяниваться и зажариваться.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду комнатной температуры, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума. Варите овощи примерно 20-25 минут. ориентируйтесь на готовность картофеля, он должен полностью приготовиться.
Шаг 6
Готовые овощи взбейте при помощи погружного блендера до получения гладкой однородной массы. Влейте теплое молоко (вместо молока можно взять нежирные сливки), перемешайте и снова поставьте на огонь. Помешивая доведите крем-суп практически до кипения, но не кипятите. Готовый суп-крем из кабачков снимите с огня и подавайте к столу!