Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — 5 гр
Пшеничная мука — 450 гр
Яйца — 1 шт.
Кефир — 260 мл
Растительное масло — 40 мл
Сахар — 20 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Баранина — 400 гр
Картошка — 200 гр
Лук — 300 гр
Мясной бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.
Картофель и лук очищаем, мясо промываем. Теперь все компоненты нужно измельчить. Чтобы не усложнять жизнь, пропускаем все через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками, добавляем соль и вуаля — начинка готова!
Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем в центр начинку. Защипываем края, формируя треугольник (до конца не защипываем, нам нужно отверстие). Выкладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Минут через 20 достаем противень и вливаем бульон (примерно по 1 ст.ложке) в отверстие каждого эчпочмака. Возвращаем противень в духовку еще на полчаса.
Вот какая красивая получилась выпечка — радует глаз и не только 🙂
Кушайте с удовольствием!