Булочки Нежные сдобные

Булочки Нежные сдобные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Булочки Нежные сдобные - шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Булочки Нежные сдобные - шаг 2

Сначала надо приготовить опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте в миску. Положите одну ложку сахара и дрожжи, размешайте. Добавьте две столовые ложки муки. Венчиком размешайте до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место без сквозняков.

Шаг 3

Булочки Нежные сдобные - шаг 3

Через 20 минут опара должна будет хорошо забурлить — это значит, что дрожжи свежие и хорошие. Если этого не произошло, значит дрожжи погибли, придется все начинать заново с другими дрожжами.

Шаг 4

Булочки Нежные сдобные - шаг 4

Яйцо слегка взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Булочки Нежные сдобные - шаг 5

Добавьте в опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Масло перед добавлением остудите до теплого состояния. Всыпьте соль.

Шаг 6

Булочки Нежные сдобные - шаг 6

Хорошо перемешайте массу.

Шаг 7

Булочки Нежные сдобные - шаг 7

Начните добавлять муку частями, просеивая ее через сито. Между добавлениями размешивайте тесто венчиком, оно сначала будет жидкое. Муки может уйти чуть больше или меньше. Не добавляйте всю муку сразу — тесто легко забить мукой, и булочки получатся жесткими.

Шаг 8

Булочки Нежные сдобные - шаг 8

Когда тесто начнет густеть, венчик не будет уже справляться. Я взяла миксер, но можно замешивать и руками. Замешивайте тесто до состояния средней густоты, оно останется немного липким.

Шаг 9

Булочки Нежные сдобные - шаг 9

Соберите тесто в шар. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Шаг 10

Булочки Нежные сдобные - шаг 10

Тесто должно будет увеличиться в два раза.

Шаг 11

Булочки Нежные сдобные - шаг 11

Выложите тесто на рабочую поверхность. Мукой не присыпайте, оно уже почти не будет липнуть. Разделите тесто на одинаковое количество частей. У меня получилось 12.

Шаг 12

Булочки Нежные сдобные - шаг 12

Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 13

Булочки Нежные сдобные - шаг 13

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите заготовки булочек. накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 14

Булочки Нежные сдобные - шаг 14

смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом.

Шаг 15

Булочки Нежные сдобные - шаг 15

Запекайте булочки 20 минут в духовке при температуре 180°С до румяного состояния.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Сухие дрожжи — 7 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Шаг 2 Сначала надо приготовить опару. Молоко подогрейте до […] https://vkusuzhina.ru Булочки Нежные сдобные
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий