Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яйца — 4 шт.

Вареное сгущенное молоко — 380 гр

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 1

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Подготовим и отмерим продукты.

Шаг 2

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 2

Молоко и воду наливаем в ковш или кастрюлю, кладем масло, высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, растапливаем масло, но не доводим до кипения, а дожидаемся первых пузырей.

Шаг 3

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 3

Высыпаем всю муку и сразу начинаем интенсивно мешать лопаткой, замешивая таким образом тесто. С огня посуду не убираем, только убавляем огонь до минимума. Держим тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключаем нагрев и убираем кастрюлю.

Шаг 4

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 4

Даем тесту немного остыть. Начинаем по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешиваем тесто. Сначала оно распадается на части, но потом становится однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером,

Шаг 5

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 5

Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.

Шаг 6

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 6

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсаживаем эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки выравниваем их форму.

Шаг 7

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 7

Печем эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течении 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Готовые эклеры остужаем на решетке.

Шаг 8

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 8

Пока эклеры пекутся и остывают, сделаем крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Шаг 9

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 9

Для крема надо взбить вареную и обычную сгущенку с маслом. Взбиваем до пышного однородного состояния.

Шаг 10

Домашние эклеры со сгущенкой - шаг 10

Эклеры надрезаем сбоку острым ножом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Мука — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Яйца — 4 шт. Вареное сгущенное молоко — 380 гр Сгущенное молоко — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Сначала […] https://vkusuzhina.ru Домашние эклеры со сгущенкой
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий