Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Горький шоколад — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 200 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Коньяк — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Маскарпоне — 500 гр
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться
Шаг 2
Два яйца смешать с 50 гр. сахара, добавить сыр маскарпоне
Шаг 3
Соединить до однородности
Шаг 4
Для теста 3 яйца сбивать со 150 гр. сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)
Шаг 5
Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
Шаг 6
Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъёмную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.
Шаг 7
Выложить начинку
Шаг 8
Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке при t — 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.
Шаг 10
Осталось только порезать на кусочки и подать к столу