Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Томатная паста — 2 стол.л.
Рис — 100 гр
Свиные ребрышки — 600 гр
Соленые огурцы — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вареная колбаса — 300 гр
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-солянку с копченостями — блюдо получится вкусным и наваристым. Сначала варим бульон. Ребра промываем и отвариваем до полной готовности, мясо должно хорошо отходить от косточки. Не забудьте снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Выкладываем в бульон промытый до прозрачности рис, солим и перемешиваем. Отвариваем рис до готовности, снимая пену во время его закипания.
Шаг 2
Отдельно готовим "заправку" — немного обжариваем на растительном масле репчатый лук.
Шаг 3
Добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Мясо и колбасу нарезаем соломкой.
Шаг 5
В бульон с рисом выкладываем колбасный набор и заправку из огурцов. Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты при помешивании. При подаче можно положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану по желанию. Приятного аппетита!