Закваска для хлеба из ржаной муки

Закваска для хлеба из ржаной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Ржаная мука — 115 гр

Вода — 150 мл

1 день:

В неметаллической посуде смешайте 80 г муки с 100 мл воды. Посуду выбирайте, учитывая тот факт, что закваска будет увеличиваться размере и к тому же ее необходимо будет подкармливать. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, но и не холодная. Закройте посуду, чтобы не сохла смесь и оставьте в теплом месте.

2 день:

В благоприятных условиях объем смеси станет в 2-3 раза больше. Закваску необходимо подкормить — добавить 50 мл воды, перемешать. Добавьте 35 г муки, перемешать сверху вниз, обогащая таким образом смесь кислородом. Вообще, подкармливать можно любым количеством муки и воды, но в обязательном соотношении 1:1. Накройте и уберите закваску в теплое место.

На 3, 4 день таким же образом нужно подкармливать закваску и убирать в теплое место. На 5-й день закваска приготовится и ее можно будет использовать для готовки.

Закваска по этому рецепту годится для длительного использования, при условии постоянного ее подкармливания.

Каждый день необходимо следить за процессом брожения. Чтобы пузырьки были среднего размера и закваска не закисала. Регулировать процесс брожения необходимо температурой окружающей среды.

Если закваска бродит быстро, пузыри большие, она может закиснуть. В таком случае температуру необходимо уменьшить.
Но если температура будет ниже благоприятной, процесс брожения может остановиться и его будет сложно или вообще невозможно возобновить. Будьте внимательны.

Пеките вкусную домашнюю выпечку на ржаной закваске. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Ржаная мука — 115 гр Вода — 150 мл 1 день: В неметаллической посуде смешайте 80 г муки с 100 мл воды. Посуду выбирайте, учитывая тот факт, что закваска будет увеличиваться размере и к тому же ее необходимо будет подкармливать. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, […] https://vkusuzhina.ru Закваска для хлеба из ржаной муки
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий