Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Булочка — 480 гр
Куриное филе — 1 кг
Твёрдый сыр — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сливки — 100 мл
Лук — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Растительное масло — 30 гр
Зелень — 5 гр
У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.
Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.
Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда фарш будет готов, наполняем им булочки. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».
Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.
Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью