Жульен в булочках с куриным филе и шампиньонами

Жульен в булочках с куриным филе и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Булочка — 480 гр

Куриное филе — 1 кг

Твёрдый сыр — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сливки — 100 мл

Лук — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Растительное масло — 30 гр

Зелень — 5 гр

У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.
Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.
Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда фарш будет готов, наполняем им булочки. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».
Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Булочка — 480 гр Куриное филе — 1 кг Твёрдый сыр — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Сливки — 100 мл Лук — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Молоко — 2 стак. Растительное масло — 30 гр Зелень — 5 гр У булочек срезаем верхушку и […] https://vkusuzhina.ru Жульен в булочках с куриным филе и шампиньонами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий