Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 400 гр
Лук-шалот — 2 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Белый перец — по вкусу
Петрушка — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Нарезаем лук мелкими кусочками, кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем. Предварительно тщательно помытую телячью вырезку, уже нарезанную на красивые кубики, посоленную и поперченную, укладываем жариться вместе с луком. Мешаем все время лопаточкой, переворачивая мясные кусочки так, чтобы они обжарились с разных сторон. Как только телятина станет нежно-золотистой, вливаем в смесь сметану, разбавленную молоком. Начинаем тушить на медленном огне. Когда до окончания готовки останется минута, всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все, наша ароматная еда готова – этот гуляш из телятины можно подавать с разными гарнирами из бобовых и овощей, как сырых, так и отваренных: картофеля, моркови, гороха, фасоли и так далее.