Суп пюре из кабачков и картофеля

Суп пюре из кабачков и картофеля Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Бульон — 1.5 л

Сливки жирные — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 1

Как сварить суп из кабачков и картофеля? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

Шаг 2

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 2

Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.

Шаг 3

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 3

Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.

Шаг 4

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 4

Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.

Шаг 5

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 6

Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.

Шаг 7

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 7

Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.

Шаг 8

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 8

Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.

Шаг 9

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 9

Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Суп пюре из кабачков и картофеля - шаг 10

Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 500 гр Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Бульон — 1.5 л Сливки жирные — 200 гр Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как сварить суп […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из кабачков и картофеля
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий