Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Бульон — 1.5 л
Сливки жирные — 200 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как сварить суп из кабачков и картофеля? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
Шаг 2
Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.
Шаг 3
Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.
Шаг 4
Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6
Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
Шаг 7
Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
Шаг 8
Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.
Шаг 9
Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!