Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Таркинский перец — 400 гр
Помидоры — 100 гр
Авокадо — 320 гр
Оливковое масло — 30 мл
Перец чили — 20 гр
Чеснок — 5 гр
Зелёный лук — 40 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Лаймы — 100 гр
1. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Почистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте его также, как помидоры.
3. Мелко порубите зеленый лук.
4. Перец хорошо вымойте, вытрите, уложите прямо целиком в смазанную маслом форму для запекания.
5. Запекайте перец в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего извлеките его и поставьте остывать.
6. В миске перемешайте авокадо, помидоры, зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
7. Посыпьте смесь солью и черным молотым перцем, полейте соком лайма.
8. Добавьте оливковое масло, все снова аккуратно перемешайте.
9. С остывшего таркинского перца снимите кожицу (я предпочитаю не снимать, а вы решайте на свой вкус), надрежьте и выньте семена при помощи ложечки.
10. Выложите на перец заправленный салат и подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!