Вигна жареная с арахисом

Вигна жареная с арахисом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вигна — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 4 шт.

Арахис — 2 стол.л.

Зелёный лук — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соус, паста — 1 стол.л.

Соевый соус — 0.5 стол.л.

Лук-шалот — 30 гр

1. Почистите и измельчите чеснок.
2. Перец чили вымойте и нарежьте кружочками. С семенами, если любите очень остро. Если нет, нужно предварительно их удалить.
3. Вымытую вигну порежьте кусочками длиной 6 см.
4. Измельчите арахис, порубите зеленый лук.
5. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, опустите туда фасоль, варите ее 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
6. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем чеснок 1 минуту.
7. Добавьте бобовый соус, соевый соус и отваренную вигну. Перемешайте, держите на огне минуту, затем выложите в тарелку.
8. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, нагрейте его и обжарьте зеленый лук, арахис и перчик чили несколько минут (до появления приятного запаха).
9. Теперь положите в сковороду жареный лук-шалот, перемешайте и выложите смесь в тарелку поверх фасоли.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вигна — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 4 шт. Арахис — 2 стол.л. Зелёный лук — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соус, паста — 1 стол.л. Соевый соус — 0.5 стол.л. Лук-шалот — 30 гр 1. Почистите и измельчите чеснок. 2. Перец […] https://vkusuzhina.ru Вигна жареная с арахисом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий