Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 250 мл

Твёрдый сыр — 200 гр

Мука — 400 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.

Шаг 1

Сырные лепешки на сковороде - шаг 1

Подготовить указанные продукты для приготовления сырных лепёшек. Продукты для приготовления можно брать прямо из холодильника. Кефир у меня 3,2 % жирности, сыр я брала "Российский", мука высшего сорта, предварительно просеянная с разрыхлителем. Подготовить сковородку с антипригарным покрытием для жарки лепёшек.

Шаг 2

Сырные лепешки на сковороде - шаг 2

Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар, соль и соду, и всё перемешать. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Оставить миску на пять минут.

Шаг 3

Сырные лепешки на сковороде - шаг 3

Спустя пять минут добавить к жидким ингредиентам предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Всё равномерно перемешать.

Шаг 4

Сырные лепешки на сковороде - шаг 4

Частями добавлять в миску муку и каждый раз перемешивать. Замесить густое эластичное тесто и собрать его в шар. Тесто податливое и легко собирается, не прилипая к рукам.

Шаг 5

Сырные лепешки на сковороде - шаг 5

Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть скатать в колобок, затем раскатать на доске в лепёшку. Колобки хорошо раскатываются в лепёшки с мукой и без муки на столе.

Шаг 6

Сырные лепешки на сковороде - шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием (не знаю, будут ли они готовиться на обычной сковороде, не пробовала) разогреть на сильном огне, затем огонь убавить. Выложить лепёшку на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минут пять с закрытой крышкой на среднем огне. Время будет зависеть от толщины самих изделий, чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Шаг 7

Сырные лепешки на сковороде - шаг 7

Готовые лепёшки с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом, и остывшем виде. Прекрасно подойдут для завтрака, обеда и повседневного перекуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 250 мл Твёрдый сыр — 200 гр Мука — 400 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.75 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления сырных лепёшек. Продукты для приготовления можно брать прямо из холодильника. Кефир у меня 3,2 % жирности, […] https://vkusuzhina.ru Сырные лепешки на сковороде
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий