Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 250 мл
Твёрдый сыр — 200 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты для приготовления сырных лепёшек. Продукты для приготовления можно брать прямо из холодильника. Кефир у меня 3,2 % жирности, сыр я брала "Российский", мука высшего сорта, предварительно просеянная с разрыхлителем. Подготовить сковородку с антипригарным покрытием для жарки лепёшек.
Шаг 2
Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар, соль и соду, и всё перемешать. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Оставить миску на пять минут.
Шаг 3
Спустя пять минут добавить к жидким ингредиентам предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Всё равномерно перемешать.
Шаг 4
Частями добавлять в миску муку и каждый раз перемешивать. Замесить густое эластичное тесто и собрать его в шар. Тесто податливое и легко собирается, не прилипая к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть скатать в колобок, затем раскатать на доске в лепёшку. Колобки хорошо раскатываются в лепёшки с мукой и без муки на столе.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием (не знаю, будут ли они готовиться на обычной сковороде, не пробовала) разогреть на сильном огне, затем огонь убавить. Выложить лепёшку на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минут пять с закрытой крышкой на среднем огне. Время будет зависеть от толщины самих изделий, чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.
Шаг 7
Готовые лепёшки с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом, и остывшем виде. Прекрасно подойдут для завтрака, обеда и повседневного перекуса.