Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 180 гр
Сахар — 120 гр
Йогурт — 80 гр
Темный шоколад — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 30 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Сливы — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад растопить.
Шаг 3
Добавить в шоколад мягкое сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5
Влить в яйца шоколадно-масляную смесь.
Шаг 6
Еще раз взбить массу миксером.
Шаг 7
Добавить йогурт, растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 9
Орехи порубить и добавить в тесто. Я добавила еще горстку горького шоколада в каплях.
Шаг 10
Все тщательно перемешать, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по тесту.
Шаг 11
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 12
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 13
На тесто выложить половинки слив, вдавливая их в тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.