Стейк из лосося на сковороде

Стейк из лосося на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Стейк из лосося — 1 кг

Перец черный молотый — 10 гр

Рисовый уксус — 60 мл

Лимонный сок — 20 мл

Дижонская горчица — 20 гр

Кунжутное масло — 10 гр

Соль — 2 гр

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин свежий — 10 гр

Тушку лосося почистить, помыть и разделать. Вырезать с середины 6 кусочков рыбных стейков толщиной примерно 2 см (можно купить уже готовые стейки в магазине).

В тарелку насыпать молотый черный перец и обильно приправить им рыбу со всех сторон, окуная каждый кусок в тарелку и переворачивая.

Приготовить маринад для рыбы. Для этого в миске смешать рисовый уксус, лимонный сок (лучше свежевыжатый), дижонскую горчицу, кунжутное масло и соль. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, помыть, раздавить его плоской частью ножа и также бросить в миску с маринадом.

Положить приправленные перцем стейки лосося в герметичный полиэтиленовый пакет и залить их приготовленным маринадом. Плотно закрыть пакет и убрать мариноваться рыбу в холодильник в течение часа. После того как рыба достаточно пропиталась маринадом, вытащить ее из холодильника.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Как только поверхность сковороды достаточно нагреется, достать стейки лосося из пакета с маринадом и выложить их на сковороду. Масло для жарки при этом добавлять не обязательно, так как маринад уже содержит кунжутное масло. На среднем огне обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. На приготовление рыбы уйдет мало времени, так как она была уже предварительно замаринована. Проверить готовность стейка — для этого проткнуть его поверхность ножом и, если выступит белок, то лосось уже готов к употреблению.

Готовые стейки из лосося украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью. В качестве гарнира к рыбным стейкам можно подать запеченные овощи, жаренный или отварной картофель, рис или спагетти. С жаренным лососем также хорошо сочетается брокколи или спаржа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Стейк из лосося — 1 кг Перец черный молотый — 10 гр Рисовый уксус — 60 мл Лимонный сок — 20 мл Дижонская горчица — 20 гр Кунжутное масло — 10 гр Соль — 2 гр Чеснок — 2 зубч. Розмарин свежий — 10 гр Тушку лосося почистить, […] https://vkusuzhina.ru Стейк из лосося на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий