Бельгийские вафли воздушные

Бельгийские вафли воздушные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 260 гр

Молоко — 300 мл

Разрыхлитель — 14 гр

Сахар — 50 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Ванильный экстракт — 5 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

1. При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем сливочное масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.

2. В подходящую емкость, которая должна быть достаточно большой и глубокой, наливаем молоко. Лучше, если оно будет не сразу из холодильника, а также — комнатной температуры.

3. Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки добавляем в миску к молоку. Туда же наливаем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера.

4. В глубокую большую емкость просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к ним сахарный песок, насыпаем соль и все очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы продукты равномерно соединились.

5. Далее яичную смесь вливаем в мучную смесь, хорошо все мешаем до объединения и однородного состояния. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько мешаем.

6. Теперь взбиваем миксером яичные белки в пышную крутую пену. Добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Важно делать это осторожно! Иначе вафли не будут воздушными!

7. Включаем электровафельницу, разогреваем прибор, смазываем пластины растительным маслом. Выкладываем в форму тесто в зависимости от размера форм. Обычно на одну вафлю достаточно 30-40 мл теста. Печем вафли до румяного состояния.

Даем вафлям немного остыть. Они получаются невероятно воздушными и ароматными!

Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 260 гр Молоко — 300 мл Разрыхлитель — 14 гр Сахар — 50 гр Яичные желтки — 2 шт. Яичные белки — 4 шт. Ванильный экстракт — 5 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу 1. При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем […] https://vkusuzhina.ru Бельгийские вафли воздушные
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий