Шоколадный пирог Объедение

Шоколадный пирог Объедение Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 150 гр

Темный шоколад — 150 гр

Яйца — 225 гр

Сахар — 70 гр

Мука — 45 гр

Ром — 10 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Темный шоколад — 150 гр

Растительное масло — 15 гр

Шаг 1

Шоколадный пирог Объедение - шаг 1

Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Шаг 2

Шоколадный пирог Объедение - шаг 2

Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Шаг 3

Шоколадный пирог Объедение - шаг 3

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Шаг 4

Шоколадный пирог Объедение - шаг 4

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Шаг 5

Шоколадный пирог Объедение - шаг 5

Перемешать. Вот что получается.

Шаг 6

Шоколадный пирог Объедение - шаг 6

Просеять сразу всю муку.

Шаг 7

Шоколадный пирог Объедение - шаг 7

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

Шаг 8

Шоколадный пирог Объедение - шаг 8

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Шаг 9

Шоколадный пирог Объедение - шаг 9

Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Шаг 10

Шоколадный пирог Объедение - шаг 10

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Шаг 11

Шоколадный пирог Объедение - шаг 11

Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Шаг 12

Шоколадный пирог Объедение - шаг 12

Все, готово.

Шаг 13

Шоколадный пирог Объедение - шаг 13

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))

Шаг 14

Шоколадный пирог Объедение - шаг 14

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Шаг 15

Шоколадный пирог Объедение - шаг 15

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Шаг 16

Шоколадный пирог Объедение - шаг 16

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Шаг 17

Шоколадный пирог Объедение - шаг 17

Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 150 гр Темный шоколад — 150 гр Яйца — 225 гр Сахар — 70 гр Мука — 45 гр Ром — 10 мл Соль — 0.5 чайн.л. Темный шоколад — 150 гр Растительное масло — 15 гр Шаг 1 Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог Объедение
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий