Кальмары в соусе с петрушкой на сливках со специями

Кальмары в соусе с петрушкой на сливках со специями Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмар тушка — 1 кг

Сливочное масло — 40 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Сливки — 100 мл

Перец черный молотый — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — 15 гр

1. Кальмаров очищаем от внутренностей и хорды, промываем под проточной водой.

2. Выкладываем подготовленные тушки в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком положении 1-2 минуты и перекладываем кальмаров в миску с ледяной водой. После проведенных манипуляций очищаем шкурку (она должна скрутится и легко отойти).

3. Нарезаем подготовленных кальмаров тонкими кольцами, выкладываем в предварительно разогретое сливочное масло, обжариваем  примерно 2-3 минуты.

4. Затем посыпаем кольца кальмаров мукой, наливаем сливки, приправляем черным молотым перцем и солью. А теперь следует залить все кипятком так, чтобы он полностью покрывал содержимое сковородки. 

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров 3-4 минуты.

Сервируем блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмар тушка — 1 кг Сливочное масло — 40 гр Пшеничная мука — 30 гр Сливки — 100 мл Перец черный молотый — 2.5 гр Соль — по вкусу Петрушка — 15 гр 1. Кальмаров очищаем от внутренностей и хорды, промываем под проточной водой. 2. Выкладываем подготовленные тушки […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в соусе с петрушкой на сливках со специями
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий