Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щука — 1 кг
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Яблочный уксус — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
Шаг 2
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.
Шаг 3
Рыба подготовлена.
Шаг 4
Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.
Шаг 5
Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.
Шаг 7
Покройте рыбу с овощами этим соусом.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
Шаг 9
Готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!