Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны гнезда — 450 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Фарш индейки — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Моцарелла — 100 гр
Пармезан — 50 гр
Помидоры черри — 150 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Фарш для приготовления можно купить уже готовый. А лучше приготовить его самостоятельно. Для этого кусок мяса нужно помыть, порезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки. Фарш для представленного рецепта можно использовать не только из индейки. Это может быть свиной, говяжий или куриный фарш. Если блюдо будут есть дети, то конечно лучше выбрать более диетический вид мяса.
1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу «Жарка».
3. В разогретое масло выкладываем лук, жарим помешивая, до мягкости.
4. А теперь к луку выкладываем фарш. Продолжаем обжаривать, помешивая. С помощью деревянной лопаточки разбиваем комочки фарша.
5. Солим и перчим мясо и лук, перемешиваем. В общей сложности жарим фарш с луком 20 минут.
6. Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в миску. Даем немного остыть.
7. А тем временем в чашу мультиварки помещаем гнезда из макарон.
8. В каждое гнездо помещаем по одному шарику моцареллы, а также фарш с луком. В каждое гнездо идет примерно две столовые ложки фарша. Он возвышается над уровнем гнезд.
9. Ну вот, а теперь наливаем в чашу воду так, чтобы она покрыла макароны, а фарш остался не покрытым.
10. Добавляем лавровый лист, солим воду. Выбираем программу «Варка» и время приготовления — 20 минут.
11. По истечении указанного времени готовые гнезда аккуратненько извлекаем. Сервируем на блюде.
12. Пармезан натираем на терке, посыпаем им гнезда. Украшаем по желанию половинками помидор черри.
Приятного аппетита!