Торт манник шоколадный

Торт манник шоколадный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Манка — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шоколад — 100 гр

Торт манник – это один из любимых кулинарных рецептов моих детей. Готовится он достаточно быстро и легко. Еда получается воздушной, очень вкусной, а главное полезной. Рецепт простой и не дорогой. Попробуйте и вам понравиться!
Прежде всего, нужно смешать сметану с манкой и поставить в холодильник для набухания где-то на час. По окончанию этого времени добавляем в набухшую массу перетертые яйца с сахаром и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, а затем муку. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ложки соды гашеной уксусом. Все перемешиваем, тесто получается не густое, как на оладьи.
Форму смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем при температуре 180С 40 минут.
Готовый торт можно полить сверху кремом из взбитых сливок с сахаром, или растопленным черным шоколадом, или даже просто полить вареньем, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Дети с удовольствием едят этот торт в молоком, хотя ни с чем другим пить молоко их не заставишь.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Манка — 1 стак. Сметана — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шоколад — 100 гр Торт манник – это один из любимых кулинарных рецептов моих детей. Готовится он достаточно быстро и легко. Еда […] https://vkusuzhina.ru Торт манник шоколадный
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий