Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Манка — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шоколад — 100 гр
Торт манник – это один из любимых кулинарных рецептов моих детей. Готовится он достаточно быстро и легко. Еда получается воздушной, очень вкусной, а главное полезной. Рецепт простой и не дорогой. Попробуйте и вам понравиться!
Прежде всего, нужно смешать сметану с манкой и поставить в холодильник для набухания где-то на час. По окончанию этого времени добавляем в набухшую массу перетертые яйца с сахаром и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, а затем муку. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ложки соды гашеной уксусом. Все перемешиваем, тесто получается не густое, как на оладьи.
Форму смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем при температуре 180С 40 минут.
Готовый торт можно полить сверху кремом из взбитых сливок с сахаром, или растопленным черным шоколадом, или даже просто полить вареньем, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Дети с удовольствием едят этот торт в молоком, хотя ни с чем другим пить молоко их не заставишь.
Приятного аппетита!