Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 180 мл
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Сметана — 500 гр
Шаг 1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
Шаг 6
Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
Шаг 7
Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Шаг 8
Для начинки переложите сметану в миску.
Шаг 9
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 10
Добавьте сахар.
Шаг 11
Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
Шаг 12
Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.
Шаг 13
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
Шаг 14
Перенесите пласт в форму.
Шаг 15
Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
Шаг 16
Перемешайте начинку.
Шаг 17
Вылейте начинку на тесто.
Шаг 18
Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
Шаг 19
Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.
Шаг 20
Так сделайте со всеми.
Шаг 21
Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
Шаг 22
Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
Шаг 23
Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
Шаг 24
Заваривайте чай и угощайтесь.