Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 180 мл
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Сметана — 500 гр
Шаг 1

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
Шаг 6

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
Шаг 7

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Шаг 8

Для начинки переложите сметану в миску.
Шаг 9

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 10

Добавьте сахар.
Шаг 11

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
Шаг 12

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.
Шаг 13

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
Шаг 14

Перенесите пласт в форму.
Шаг 15

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
Шаг 16

Перемешайте начинку.
Шаг 17

Вылейте начинку на тесто.
Шаг 18

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
Шаг 19

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.
Шаг 20

Так сделайте со всеми.
Шаг 21

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
Шаг 22

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
Шаг 23

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
Шаг 24

Заваривайте чай и угощайтесь.