Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 70 гр
Мёд — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
К мягкому маслу добавьте сахарную пудру (70 г) и мед.
Шаг 2
Добавьте яйцо и все хорошо смешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль, специи и какао. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сухую смесь добавьте жидкую и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Оберните тесто фольгой и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Отщипывайте кусочки теста и катайте шарики размером с грецкий орех. Обмакивайте каждый шарик в пудру.
Шаг 7
Противень выстелите пергаментом, выложите заготовки и чуть сплюсните их. Выпекайте шоколадные пряники 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Вкусно и с чаем, и с молоком.