Грушевый пирог

Грушевый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Груши — 3 шт.

Коричневый сахар — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Корица — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Грушевый пирог не менее вкусен, чем яблочный. Те, кто хотя бы раз его пробовали, даже утверждают, что он вкуснее. Но – на вкус и цвет, как говорится))

В нашем саду растет старая груша, поэтому грушевый пирог мы готовим часто. Из великого множества рецептов я выбрала один, на мой взгляд, самый удачный.

Готовить это блюдо можно двумя способами. Первый: груши выкладываются на дно формы. Второй: груши выкладываются в середину теста. Во втором случае (особенно если вы брали .жесткие груши) фрукты могут остаться жестковатыми.

Заводим тесто:

Размягченное масло перемешиваем с сахаром (половину берем), ванильным сахаром, а затем с яйцом. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с пряностями и разрыхлителем. Разбавляем горячей водой и вымешиваем тесто, соединяя его с масляной частью.

Груши очищаем, нарезаем дольками и выкладываем обмазанное маслом дно формы. Обильно обсыпаем груши сахаром и заливаем тестом.

Ставим в прогретую духовку и запекаем до готовности. На это уйдет немного времени.

Когда пирог поспеет, даем ему остыть и только после этого переворачиваем нижней стороной кверху. То есть груши должны оказаться вверху.

Когда грушевый пирог как следует остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками. В моей семье так любят))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Груши — 3 шт. Коричневый сахар — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Вода — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Корица — по вкусу Имбирь — по вкусу Грушевый пирог не менее вкусен, […] https://vkusuzhina.ru Грушевый пирог
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий