Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 гр

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Яблоки — 3 шт.

Шаг 1

Шарлотка с карамелью - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Шарлотка с карамелью - шаг 2

3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.

Шаг 3

Шарлотка с карамелью - шаг 3

Пока карамель растапливается очищаем яблоки.

Шаг 4

Шарлотка с карамелью - шаг 4

Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.

Шаг 5

Шарлотка с карамелью - шаг 5

На карамель выкладываем ломтики яблок.

Шаг 6

Шарлотка с карамелью - шаг 6

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.

Шаг 7

Шарлотка с карамелью - шаг 7

Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 8

Шарлотка с карамелью - шаг 8

Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 9

Шарлотка с карамелью - шаг 9

Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.

Шаг 10

Шарлотка с карамелью - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Мука — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Яблоки — 3 шт. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с карамелью
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий