Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр
Мука — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яблоки — 3 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.
Шаг 3
Пока карамель растапливается очищаем яблоки.
Шаг 4
Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.
Шаг 5
На карамель выкладываем ломтики яблок.
Шаг 6
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.
Шаг 7
Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 8
Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 9
Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!