Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 120 мл
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Мёд — 1 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Смесь сухофруктов — 80 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Шаг 1
Наши продукты
Шаг 2
В сотейник наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и мёд. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сахара.
Шаг 3
Смесь переливаем в миску. Какао, муку и соду просеиваем и добавляем к сахарной смеси. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким добавьте еще 1-2 ст. л. муки.
Шаг 4
Добавляем орехи (предварительно их слегка измельчаем), а также вымытые и высушенные сухофрукты, перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170С около 30 минут (готовность проверяем шпажкой).
Шаг 6
Наш пирог готов, достаем его из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!