Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 700 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 350 мл

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 1

Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме.

Шаг 2

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 2

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 3

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 3

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось эластичным, плотным, но не слишком тугим. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку у разных производителей качество и плотность муки разная.

Шаг 4

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 4

Скатываем тесто в шар, кладем в миску и оставляем на 20 минут на столе отдохнуть.

Шаг 5

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 5

Тем временем приготовим репчатый лук. Можно использовать одну большую луковицу или две маленькие, а по желанию и увеличить количество начинки. Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем лук мелко ножом, чтобы крупные кусочки лука не порвали тесто.

Шаг 6

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 6

Отдохнувшее тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 0,2 сантиметра. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 7

Сверху присыпаем измельченным репчатым луком.

Шаг 8

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 8

Сначала тесто с начинкой сворачиваем в рулет. А затем рулет сворачиваем в форме улитки. Чтобы лепешки получились слоистыми, заготовки нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы сливочное масло затвердело. Если времени на такое длительное охлаждение лепешек нет, то их можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 9

Затем «улитки» с луком раскатываем в тонкие лепешки. Сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем его.

Шаг 10

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 10

Лепешки обжариваем на сухой сковороде, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до легкого румянца.

Шаг 11

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста - шаг 11

Выкладываем их на пергамент (чтобы они не отсырели от тарелки) и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Такие лепешки получатся более мягкими и с ярковыраженным сливочным вкусом. Подаем лепешки к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 700 гр Соль — 1.5 чайн.л. Лук репчатый — 2 шт. Вода — 350 мл Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме. Шаг 2 В миску наливаем теплую […] https://vkusuzhina.ru Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий