Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.

Шаг 2

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 2

Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, — блины получатся очень ароматные.

Шаг 3

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 3

Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, — в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 4

Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 5

Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.

Шаг 6

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 6

Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду, — это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - шаг 7

Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 1 стак. Молоко — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем […] https://vkusuzhina.ru Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий