Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3.5 стак.
Вода — 250 мл
Соль — 10 гр
Вода — 200 мл
Соль — 5 гр
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 300 гр
Чеснок — 10 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.
Тесто на хинкали готовится очень просто:
— просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль;
— медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток;
— тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым;
— готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Начинка требует особого внимания – это изюминка готового блюда:
— говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку;
— к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать;
— влейте воду и перемешайте.
Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:
— раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан;
— в центр положите начинку;
— теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.
Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.
Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!