Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 180 мл
Сухие дрожжи — 11 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Повидло — 100 гр
Мука — 500 гр
Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и оставляем минут на 10. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновке. Но не кипятить
Шаг 2

Дрожжи лучше всего использовать эти. Пробовала с разными, но с такими булочки получаются идеальными
Шаг 3

Сливочное масло следует растопить на водяной бане
Шаг 4

Яйцо и сахар смешиваем до полного растворения сахара. Если не получается полностью размешать — ничего страшного
Шаг 5

Смешиваем масло, яйцо с сахаром и кефир до однородности
Шаг 6

Берем 500гр муки
Шаг 7

Вмешиваем постепенно в кефир. Может потребоваться чуть больше
Шаг 8

Тесто получается мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место. Лучше на 50 минут
Шаг 9

Когда тесто поднимется, делим его на 8 шариков. Каждый получается грамм по 100. Закладываем в центр повидло и защипываем края
Шаг 10

Пирожки оставляем минут на 10 подняться. Можно смазать сверху яйцом или крепкой заваркой с сахаром.
Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при 220С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!